ホーム ▶ 「Alumni愛媛県支部総会並びに特別講演会」を開催しました

平成27年10月24日、いよてつ会館(愛媛県松山市大街道3丁目1-1)において、平成27年度岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部総会並びに特別講演会を開催しました。

愛媛県支部総会では、愛媛県支部代表幹事の貞本和彦氏の挨拶、野志克仁松山市長の祝辞があった後、議事に入り、農学部愛媛県支部同窓会発足報告が、諏訪 玄発起人代表からあった。

特別講演会では、①森田 潔学長、演題:岡山大学ニュービジョンとメディカルセンター構想 ②陶浪保夫 Alumni(全学同窓会)副会長、演題1.岡山大学学生歌(昭和28年度)の誕生に関わって、2.岡山大学法科大学院の現状と課題 ③那須保友副理事(岡山大学病院副病院長)、演題:来るべき超高齢化社会における岡山大学のミッション ‐革新的医療技術からカップルライフまで‐ の特別講演があった。

懇親会では、医学部、法文経済学部、理学部、歯学部、薬学部、工学部、環境理工学部、農学部等を含め、約70名同窓生の参加があり、学部の垣根を超えた交流を深めて、大いに盛り上がり、次年度の開催を約束し閉会としました。

愛媛県支部総会並びに特別講演会