ホーム ▶ 留学生に向けて新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急生活支援を行いました

令和2年6月、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、生活に困窮する等厳しい状況にある留学生に対し、岡山大学Alumni(全学同窓会)から緊急生活支援を行いました。
岡山大学の正規課程に在籍する外国人留学生約600人を対象に、緊急の生活支援金として、一人1万円を支給しました。岡山大学国際部及び財務部のご協力のもと、スムーズに受け渡しを行うことができました。文化や習慣が異なる環境で生活を送る外国人留学生の生活費の一助となればと考えています。