ホーム ▶ 令和2年度第2回岡山大学Alumni(全学同窓会)理事会を開催しました【令和2年10月16日】

本年度は新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から、5月に第1回岡山大学Alumni(全学同窓会)理事会を議題を精選してメール会議で行い、10月16日(金)、第2回岡山大学Alumni(全学同窓会)理事会を第一会議室(オンライン併用)で開催しました。理事会では、槇野学長よりAlumniからの新型コロナウイルス感染症に伴う緊急学生支援へのお礼と大学の状況についての報告から始まり、令和2年度予算(案)、令和3年度事業計画(案)、役員の改選、Alumni総会等について審議が行われ、ウィズコロナの時代に予め計画することが困難であった課題に対応するための支援枠を新設することなど活発な意見交換があった後、承認されました。また、Alumni活動におけるデジタル化の推進について提案があり、広報物の電子化等を順次実行していくことを確認しました。

議事要旨