ホーム ▶ 岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部令和4年度総会が開催されました【令和4年9月3日】

岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部会(愛称:愛媛半田山会)総会と令和4年度の鶴翔会松山支部総会が、9月3日(土)、54名の会員の参加により松山医師会館で3年ぶりに対面方式で開催されました。鶴翔会松山支部総会に続いて、岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部会総会では、冒頭、全員で岡山大学学生歌を黙唱し、貞本和彦代表幹事の開会挨拶でなごやかに始まりました。特別講演は、槇野博史岡山大学学長による「最近の岡山大学の状況」、続いて、野志克仁松山市長による「一人でも多くの人を笑顔に」、そして最後の特別講演は、小谷信行天山病院小児科成育医療支援室長による「日本と英国における小児医療と育児文化の違い」と題する講演があり、記念撮影の後、3年ぶりの総会は盛会に終わりました。