ホーム広島支部 令和5年度総会・懇親会を開催しました。

広島支部 令和5年度総会・懇親会を開催しました。

広島支部は、岡山大学Alumni(全学同窓会)の3番目の支部として設立され、お陰様で令和5年(2023年)9月に満8周年を迎えることができました。令和5年9月29日(金)に4年ぶりとなる「令和5年度総会・懇親会」を広島市内のホテルで、開催しました。久しぶりの総会・懇親会開催で、令和元年に開催して以後、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い中止せざるを得ませんでしたが、広島支部役員の支援と熱意により、今回、開催することができました。

当日はお忙しい中、岡山大学からは那須保友学長、菅誠治理事・上席副学長、鈴木孝義副学長以下5名の皆様に総会・懇親会にご出席いただきました。那須学長からは総会終了後に「岡山大学の近況について」と題する講話をいただきました。今年4月に新学長に就任され、「不易流行」を礎に、岡山大学の改革、発展に取り組んでいく強い決意が感じられるとともに温かい人柄も感じられる貴重な講話をいただきました。講話終了後に懇親会に移りましたが、今回の総会・懇親会は、久し振りの集まりということもあり、大学からの来賓も併せ、出席者は40名の会となりましたが、全学部同窓生が参加した楽しく、和やかな会合となりました。加えて広島県内各地、各職場での同窓生の活躍を知る良い機会ともなり、来年3月予定の「学部横断懇話会」での再会を誓って中締めとなりました。

なお、令和5年度の「学部横断懇話会」は令和6年3月1日(金)午後6時30分から、広島市で開催する予定で、詳細が決まりましたら改めてご案内しますので、多くの会員の皆様に参加いただきたくお願いします。

広島支部事務局 神野恭次