ホーム岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部令和5年度総会が開催されました【令和5年10月28日】

岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部

令和5年度総会が開催されました【令和5年10月28日】

岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部会(愛称:愛媛半田山会)総会と令和5年度の鶴翔会松山支部会総会が、10月28日(土)、51名の会員の参加によりリジェール松山で開催されました。

鶴翔会松山支部会総会に続いて、岡山大学Alumni(全学同窓会)愛媛県支部会総会では、冒頭、全員で岡山大学学生歌を斉唱し、貞本和彦代表幹事の開会挨拶でなごやかに始まりました。

特別講演は、松山出身の那須保友岡山大学学長による「岡山大学の近況~不易流行の大学経営~」、続いて、有馬誠一愛媛大学大学院農業研究科農業機械システム工学植物工場研究センター長による「農作業効率化に向けたスマート農業の取り組みについて」、そして最後の特別講演は、山下素弘独立行政法人国立病院機構四国がんセンター院長による「がん予防と最新のがん治療について」と題して講演があり、記念撮影、懇親会と続き総会は盛会のうちに終了しました。