ホーム法学部(Gコース)卒業生による特別講義が実施されました!!

法学部(Gコース)卒業生による特別講義が実施されました!!

2024年2月1日(木)、法学部(グローバル人材育成特別コース第5期)の卒業生であり現在JICA(独立行政法人国際協力機構)の職員として活躍中の松本颯太さんによる特別講義が岡山大学グローバル人材育成院にて開催されました。

松本さんからはJICAの組織・活動、自身の仕事内容や学生時代の経験・学びをとおして感じた「グローバルな経験の重要性」について語られました。講義中はリアルタイムQ&Aツールにより、多く質問が飛び交い、学生たちの関心の高さを感じるとともに、将来のキャリア構築において非常に参考になるものになったのではないかと感じました。

〇当日の様子については「グローバル人材育成特別コース~Topics~」からご確認ください。
(翌2月2日に開催された、在学生との座談会の様子も掲載されています。)

*岡山大学Alumni(全学同窓会)では、岡山大学が取り組むグローバル人材育成をさらに推進するため、できるだけ多くの学生が海外留学や国際的な大会参加等に挑戦することができるよう、経費の全額または一部を支援しています。(詳細についてはこちら

岡山大学Alumni(全学同窓会)事務局